鹿児島の焼酎4


銘柄 ラベル 材料 寸評 酒造会社
4-1. 西海の薫 唐芋
米麹
あっさりとした飲み口
生、ロックも旨いが、お湯割りが一番か
原口酒造株式会社   
日置郡吹上町入来652番地
Tel 099−296−2069
4-2. 天使の誘惑 唐芋
米麹
シェリー樽にて長期貯蔵した40度原酒。
生で飲むと味わい深い
西酒造   
日置郡吹上町田尻680
4-3. 紫美 唐芋
米麹
仕込み水、割水に名水紫美を使い、
かめ壺で仕込んだ上昔ながらの木製
蒸留機で造った。
まろやかな甘味のある逸品。
新屋酒造
出水市鯖淵532−1
4-4. いも神 唐芋
米麹
生、水割り、お湯割り全てにおいて
芋焼酎らしさを主張している。
神酒造  出水郡高尾野町大久保239番地
      Tel  0996−82−0001
4-5. 種子島
しまむらさき
紫芋
米麹
紫芋を使った焼酎。
上品な甘味と個性的な味わい
高崎酒造  西之表市西町6993−1
Tel  09972−5−0707
4-6. 宝山
芋麹全量
唐芋
芋麹
米麹を使わず、芋麹を使った、
芋だけで出来たユニークな焼酎
西酒造  吹上町田尻680
4-7. 磨千貫 唐芋
黒麹
黄金千貫の中心部のみを使用。
かめ壺仕込み。
お湯割りが上品で旨い。
本坊酒造  鹿児島市南栄3丁目27番地
4-8. 鉄幹 唐芋
米麹
古式瓶仕込み
芋焼酎の本格的上質な味わい。
お湯割りが良い。
割水によりまろやかさが増す。
オガタマ酒造  川内市永利町2088
Tel  0996−22−3675

4-9. 上野原
唐芋
米麹
手造り瓶仕込み
芋焼酎の上質な味わい。
生、お湯割り全て甘美な味わいが楽しめる。
中村酒造場   国分市湊915
Tel  0995−45−0214

4-10. ちびちび
唐芋
米麹
アルコール濃度の高い初留取り。
44.5〜44.9度
ストレート・ノー・チェサーで楽しめる。
西酒造   
日置郡吹上町田尻680

(番号をクリックすると焼酎の記事にジャンプします)


 この価格で!この品質!
お酒市場 チャーミー加世田店
〒897-0006 加世田市本町16−6
 Tel 0993−53−6700  Fax 0993−53−5412


 マルダイ商店   鹿児島の地焼酎多数取り揃え
 〒897-0006 加世田市本町12−1
 Tel 0993−52−2894   Fax 0993−53−7120
 e-mail  big-circle@po.synapse.ne.jp
URL  http://www.synapse.ne.jp/~big-circle/



表紙に戻る  焼酎の部屋  加世田の地焼酎  鹿児島の焼酎1  鹿児島の焼酎2  鹿児島の焼酎3   奄美の焼酎