喜界島黒砂糖
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■黒砂糖310g          ■黒砂糖230g       ■黒砂糖150g

南国喜界島の太陽の恵みを受けて育ったさとうきびから作られたざらめ糖(粗糖)と喜界島で最もサトウキビ作りに適した荒木地区で作られた黒糖を煮詰めるという手造り製品です。色白で艶があり、甘味にしつこさがなく後味さわやかです。

■黒砂糖5p(90g×5個入) ■黒砂糖3p(90g×3個入)■やはらさ糖250g

南国喜界島の太陽の恵みを受けて育ったさとうきびから作られたざらめ糖(粗糖)と喜界島で最もサトウキビ作りに適した荒木地区で作られた黒糖を煮詰めるという手造り製品です。色白で艶があり、甘味にしつこさがなく後味さわやかです。

■珊瑚糖270g     ■珊瑚糖5p(80g×5個入)

南国喜界島の太陽の恵みを受けて育ったさとうきびから作られたざらめ糖(粗糖)と喜界島で最もサトウキビ作りに適した荒木地区で作られた黒糖を煮詰めるという手造り製品です。形がサンゴ礁に似た製品です、甘味にしつこさがなく後味さわやかです。

■純黒糖250g
南国喜界島で最もさとうきび作りに適した荒木地区で作られた黒糖です。
■ごま砂糖       ■ごまかし

南国喜界島の太陽の恵みを受けて育ったさとうきびから作られた黒糖と、ごまを煮詰めたお菓子です。

■黒砂糖粉500g        ■ざらめ糖500g       ■ざらめ糖1kg
南国喜界島の太陽の恵みを受けて育ったさとうきびから作られたざらめ糖です。コーヒーや煮物等に最適です。
■サタ豆            ■みそ豆
 
喜界島で最大の生産を誇るサトウキビを原料とした黒糖と落花生を独自の製法で風味豊かに仕上げた自然食品のサタマメです。落花生は良質のリノール酸やレシチン・リパーゼを多く含み体内の過剰なコレステロールを溶かし沈着を防ぎます。このため美容と健康にたいへん役立つと言われています。