佐賀屋に嫁いだ嫁が教える
めんつゆレシピ
〜 夏だけじゃもったいない!使い道がたくさん 〜
なんこつ煮
|
材料)豚なんこつ、大根、こんにゃくなど ※大根を最初に入れると煮崩れしやすいです。 |
だし巻き卵
|
材料)卵3個、めんつゆ大さじ1〜2 |
和風カレーうどん
|
材料)残り物のカレー、めんつゆ 1.残り物のカレーを水2:めんつゆ1の割合でのば すだけの簡単料理! ※お好みで、長ネギを入れたり、片栗粉のとろみを つけると、風味が増しておいしいですよ。 |
※各どんぶり物、魚の煮付け、野菜昆布、筍やじゃが芋の煮物
など・・・
めんつゆを少しうすめるだけで、味付けいらず!!
手早くできる上に、料理の幅も広がりますよ。
※天ぷら、野菜炒め、和えもの、おひたし、湯豆腐、冷奴
など・・・
そのままかけたり、もうひと味足りないときの
隠し味に少し加えると、一層おいしくなりますよ
めんつゆは万能調味料、工夫次第でアレンジ自在!!
☆☆めんつゆのアイデア料理大募集♪☆☆
あなたの料理をホームページで紹介させて下さい。
たくさんのメールをお待ちしてます(^^)v
※都道府県名、苗字(ニックネームでも可)、年齢を明記の上、
こちらから