鹿児島の焼酎3


ここには、鹿児島の焼酎2以降ゲットした焼酎を掲載いたします。

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銘柄 ラベル 材料 寸評 酒造所 販売店
30. 黒天狗
唐芋
黒麹
亀壺仕込み
25%
長期貯蔵で
吟醸酒のような
芳醇な味わい
白石酒造
日置郡市来町湊町3138
Tel 0996-36-2058
31. 煮たて 唐芋
米麹
25%
田苑酒造の見学工場限定
蒸留したとき最初に出てくる高濃度高品質の焼酎
湯割り、水割りどちらも旨い
田苑栗源酒造
薩摩郡樋脇町塔之原11356−1
32. 亀五郎 唐芋
米麹
瓶仕込み
25%
昔ながらの手造りの味わい。
お湯割りが最高。
吉永酒造場
薩摩郡下甑村手打1277
33. 火の水 唐芋
米麹
鉱泉水入り
25%
新酒の味は定かではないが、
円やかな味わいで、
生もしくはロック系が良い。
白玉醸造合名会社
肝属郡大根占町城元618番地6
Tel 0994−22−0030
34. 種子島
しま茜
唐芋
米麹
25%
種子島安納地区に伝わる秘伝の安納芋で作った焼酎。
深いコクがあり、お湯割りが最適
高崎酒造
西之表市西町6993−1
Tel 09972-2-0707
35. 薩摩の蒸留酒原酒 唐芋
米麹
38%
鹿児島産のスピリッツ。
生で飲んでも良いし、
ロックでも旨い。
小正醸造株式会社
日置郡日吉町日置3314
36. 舜泉の司
元老院
唐芋

米麹
麦麹
25%
芋、麦のブレンド焼酎。
生、ロック系が良い。
白玉醸造合名株式会社
肝属郡大根占町城元618−6
37. 夢尽蔵 唐芋
黒麹
瓶仕込み
種子島安納芋から出来た焼酎。
芳醇な味わいは、生、ロック
及びお湯割りでも旨い。
種子島酒造株式会社
西之表市西之表13589−3
38. 蔵の師魂 唐芋
黒麹
瓶貯蔵
良質の材料を使い、素焼きの
かめ壺で貯蔵。
芳醇で香味の高い味わいは
生、ロック系、お湯割りと
飲み方を全く選ばない。
小正醸造株式会社
日置郡日吉町日置3314
39. 貴匠蔵 唐芋
瓶仕込み
南薩産のコガネセンガンを使用。
伝統製法を実践した逸品。
生、ロック系、お湯割りいずれも旨い。
本坊酒造鹿児島工場
鹿児島市南栄3−27

焼酎産地地図
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お酒市場 チャーミー加世田店
〒897-0006 加世田市本町16−6
 Tel 0993−53−6700  
 Fax 0993−53−5412


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