鹿児島の焼酎3
ここには、鹿児島の焼酎2以降ゲットした焼酎を掲載いたします。
銘柄 | ラベル | 材料 | 寸評 | 酒造所 | 販売店 |
30. 黒天狗 |
唐芋 黒麹 亀壺仕込み 25% |
長期貯蔵で 吟醸酒のような 芳醇な味わい |
白石酒造 日置郡市来町湊町3138 Tel 0996-36-2058 |
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31. 煮たて | 唐芋 米麹 25% |
田苑酒造の見学工場限定 蒸留したとき最初に出てくる高濃度高品質の焼酎 湯割り、水割りどちらも旨い |
田苑栗源酒造 薩摩郡樋脇町塔之原11356−1 |
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32. 亀五郎 | 唐芋 米麹 瓶仕込み 25% |
昔ながらの手造りの味わい。 お湯割りが最高。 |
吉永酒造場 薩摩郡下甑村手打1277 |
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33. 火の水 | 唐芋 米麹 鉱泉水入り 25% |
新酒の味は定かではないが、 円やかな味わいで、 生もしくはロック系が良い。 |
白玉醸造合名会社 肝属郡大根占町城元618番地6 Tel 0994−22−0030 |
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34. 種子島 しま茜 |
唐芋 米麹 25% |
種子島安納地区に伝わる秘伝の安納芋で作った焼酎。 深いコクがあり、お湯割りが最適 |
高崎酒造 西之表市西町6993−1 Tel 09972-2-0707 |
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35. 薩摩の蒸留酒原酒 | 唐芋 米麹 38% |
鹿児島産のスピリッツ。 生で飲んでも良いし、 ロックでも旨い。 |
小正醸造株式会社 日置郡日吉町日置3314 |
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36. 舜泉の司 元老院 |
唐芋 麦 米麹 麦麹 25% |
芋、麦のブレンド焼酎。 生、ロック系が良い。 |
白玉醸造合名株式会社 肝属郡大根占町城元618−6 |
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37. 夢尽蔵 | 唐芋 黒麹 瓶仕込み |
種子島安納芋から出来た焼酎。 芳醇な味わいは、生、ロック 及びお湯割りでも旨い。 |
種子島酒造株式会社 西之表市西之表13589−3 |
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38. 蔵の師魂 | 唐芋 黒麹 瓶貯蔵 |
良質の材料を使い、素焼きの かめ壺で貯蔵。 芳醇で香味の高い味わいは 生、ロック系、お湯割りと 飲み方を全く選ばない。 |
小正醸造株式会社 日置郡日吉町日置3314 |
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39. 貴匠蔵 | 唐芋 瓶仕込み |
南薩産のコガネセンガンを使用。 伝統製法を実践した逸品。 生、ロック系、お湯割りいずれも旨い。 |
本坊酒造鹿児島工場 鹿児島市南栄3−27 |
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