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地元新聞に掲載されました

奄美のくだもの専門店@やっちやばが、地元新聞2誌に、トップ記事で掲載されましたので、ご紹介いたします。特に今回の記事については、南海日日新聞社様の担当記者・久岡様のご尽力が無ければ、これほどのスクープにはならなかったと思います。この場を借りて、久岡様並びに南海新聞社様、また里村様並びに大島新聞社様に、心より御礼申し上げます。有り難うございました。

南海日日新聞の記事

奄美大島の現状を何とかしたい・農業を中心とした島おこしをしたいという情熱に燃える記者・久岡さんの心がこもった記事でした。特に、この記事の掲載前後には、奄美大島への大店舗出店ラッシュで、地元の「老舗」とよばれるお店が次々に業績を落とし、あるいは閉店を余儀なくされるなど、奄美では暗い話題しかない時でしたので「インターネットで全国へ」という記事は、島に暮らす人たちを久しぶりに明るい気分にさせてくれました。なお、当店への取材だけに留まらず、複数の情報源から「やっちやば」の内容を調べる敏腕記者の側面も見せた久岡さん。これからも頑張りますので、何かあればご連絡くださいね。

南海新聞の記事

大島新聞の記事

担当記者の里村さん(里村編集長と同じ名前ですね)は、実は千葉出身の女性記者さんです。初めてお会いした時に、記者というより教員さんのような印象を受けましたので、お尋ねすると「千葉大学の教育学部」を卒業されたそうです(^○^)
おっとりした印象の方ですが、なんと「やっちやば」を月曜の地元記事一面に、堂々と掲載する「度胸」のある方です。記事内容は、南海新聞様の熱い記事とはとはちがい、冷静な記事で、より具体的なものを紹介してくれました。メルマガ・やっちやば通信の内容もご紹介してくれましたよ♪
来年の2月まで、いろいろとお世話になる機会が多いと思います。里村さん、今後ともよろしくお願いいたします。

大島新聞の記事

長年のご愛願ありがとうございました。(1月8日)


長年、奄美王国@やっちゃばをご愛願いただき有難うございます。1月8日より、奄美王国@やっちゃばは、奄美グルメ通販@やっちゃばとしてリニューアル致しました。

全国の皆様と触れ合うことにより、もっと奄美の美味しい食材を皆様にお届けしたいとい気持ちが芽生えました。今後は、果物を中心に、奄美群島でのみ作られる黒糖焼酎、奄美の特産品を紹介していきます。

奄美グルメ通販@やっちゃばを宜しくお願いいたします。

奄美グルメ通販@やっちゃばは、コチラから

 

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